Costillar de ternera en tiras a la brasa (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de costillar de ternera
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos prepara una receta de Costillar de ternera en tiras a la brasa (Asado argentino).


Lo primero que hacemos es limpiar bien la parrilla y encender las brasas para tenerlas calientes cuando vayamos a cocinar.


Una vez hecho el paso anterior, esperamos que se calienten las brasas y preparamos el costillar de ternera.


Colocamos 3 kg de costillar de ternera cortado en tiras en una tabla de madera y lo salamos por ambos lados.


Seguidamente disponemos la carne en la parrilla a fuego fuerte hasta que se vea sangre en el hueso.


Una vez veamos la sangre, le damos la vuelta a cada pieza de costillar y terminamos la cocción hasta que tengamos el punto deseado.


Para finalizar, sacamos el costillar de ternera en tiras de la parrilla o barbacoa con ayuda de unas pinzas y lo colocamos en una tabla de madera grande. Listo para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Salchicha a la parrilla con huevos camperos (Asado argentino) y Rösti de patatas a la plancha.


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