El Pozo

Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 tiras de costillas de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una deliciosa receta de Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino).


Antes de empezar a cocinar es importante limpiar bien los hierros de la parrilla con un cepillo y encender las brasas con el tiempo suficiente para tenerlas listas a la hora de cocinar.


Cuando tengamos hecho el paso anterior, disponemos 5 tiras de costillar de cerdo y las condimentamos con abundante sal por ambos lados y un poquito de pimienta negra molida al gusto.


Seguidamente disponemos las 5 piezas de costillar de cerdo en la parrilla o barbacoa por el lado del hueso a fuego medio hasta que la parte superior comience a soltar la sangre y la parte de las costillas esté bien dorada.


Cuando tengamos la carne lista por el lado del hueso, le damos la vuelta con ayuda de unas pinzas o un tenedor para barbacoas y terminamos la cocción también a fuego medio hasta que los huesos se separen de la carne o hasta conseguir el punto deseado.


Una vez tengamos listas las costillas, las retiramos del fuego, las colocamos sobre una fuente o tabla grande de madera y les echamos un poquito de zumo de limón y sal. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Costillas de cordero a la brasa (Asado argentino), Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla y Tomates pera a la plancha para acompañar la carne.


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