Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla morada
- 1 Cebolla blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 Tomates
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una deliciosa receta de Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente vamos a preparar las verduras.
Lavamos y cortamos, sobre una tabla de madera con un cuchillo bien afilado, en cubos de 3x3 cm aproximadamente 1 calabacín, 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla morada y 1 cebolla blanca.
Cogemos una placa o bandeja de hierro apta para horno honda y echamos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Lo tapamos, bien con una tapa o con papel de aluminio y lo horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y agregamos 2 tomates muy picados y un chorrito de aceite de oliva aromatizado con orégano. Listo para servir.
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña una receta de Chuletas de cerdoal limón en barbacoa (Asado argentino) y Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia.
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