Entrecot a la parrilla (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 piezas de entrecot
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una suculenta receta de Entrecot a la parrilla (Asado argentino).


Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar bien los hierros de la barbacoa con un cepillo y encender las brasas con tiempo suficiente.


Preparado el paso anterior, colocamos 5 piezas de entrecot en una tabla de madera y las salamos por ambos lados. En uno de los lados podemos poner pimienta negra molida al gusto.


Una vez tengamos fuego medio y constante, colocamos las 5 piezas de entrecot en la barbacoa y dejamos que se cocine.


Cuando se empiece a ver sangre en los huesos del entrecot le damos media vuelta y continuamos con la cocción hasta que obtengamos el punto que deseamos.


Transcurrido el tiempo de asado de las piezas de entrecot, que dependerá del tamaño y del punto que queramos darle, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una tabla de madera grande o una fuente y las servimos.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino), Medallones de solomillo de cerdo con aceto balsámico y salvia (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.


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