Entrecot a la parrilla (Asado argentino)
Maestros del asado Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Barbacoa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 10
- Programa: Maestros del asado
- Episodio: 14
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 piezas de entrecot
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una suculenta receta de Entrecot a la parrilla (Asado argentino).
Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar bien los hierros de la barbacoa con un cepillo y encender las brasas con tiempo suficiente.
Preparado el paso anterior, colocamos 5 piezas de entrecot en una tabla de madera y las salamos por ambos lados. En uno de los lados podemos poner pimienta negra molida al gusto.
Una vez tengamos fuego medio y constante, colocamos las 5 piezas de entrecot en la barbacoa y dejamos que se cocine.
Cuando se empiece a ver sangre en los huesos del entrecot le damos media vuelta y continuamos con la cocción hasta que obtengamos el punto que deseamos.
Transcurrido el tiempo de asado de las piezas de entrecot, que dependerá del tamaño y del punto que queramos darle, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una tabla de madera grande o una fuente y las servimos.
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino), Medallones de solomillo de cerdo con aceto balsámico y salvia (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.
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