El Pozo

La cocina de Nicola T3

 

El cocinero italiano, afincado desde hace años en España, Nicola Poltronieri, nos invita a descubrir sus recetas mejor guardadas con las que conquistar a los paladares más exigentes en Navidad. 

A lo largo de 5 programas, el chef elaborará las recetas que cocina con su familia durante las fiestas. ¿Os apetece conocer la elaboración de su famosa Lasaña con ragú de carabineros o su deliciosa Tatín de mascarpone e higos? Pues no os podéis perder estos nuevos capítulos.

Además, en la nueva temporada de La cocina de Nicola el chef elabora originales, sorprendentes y sencillos platos creativos de carácter mediterráneo con algunos toques asiáticos. Nicola Poltronieri nos transmite la esencia de sus viajes gastronómicos por los diferentes paises que ha visitado.  

En los 22 nuevos capítulos nos conquistará con recetas tan sugerentes y apetecibles como Spaghetti mantecados con huevas de erizo, Ceviche de almejas o Cuscús siciliano. 

La cocina de Nicola 3ª temporada del episodio 45 al 66.

Capítulo 45: Ragú rápido con pasta fresca y Sarde en saór (Sardinas en vinagre)
Capítulo 46: Shish de cordero con salsa de yogur limonado y Revuelto de caracoles de mar
Capítulo 47: Pechuga y muslos de pichón al café y Tallarines de calamar salteados con perejil rizado, chile fresco, lima y fruta de la pasión
Capítulo 48: Sopa de marisco con fideos de arroz y Croquetas de chuletón
Capítulo 49: Saltimbocca a la romana y Bruschetta con tomatitos dattilini, piña, menta, albahaca y colas de carabineros abiertas
Capítulo 50: Ostras fritas con vinagreta de limón y chile fresco y Risotto de té moruno con confit de pato
Capítulo 51: Ensalada de radicchio y Pizza árabe picante con cordero curcumado
Capítulo 52: Liebre libre y Crema de garbanzos con tacos de bacalao y aceite de sésamo
Capítulo 53: Costillas que se deshuesan como en los dibujos animados y Pizzadina con jamón ibérico y búfala
Capítulo 54: Risotto con aguacate y tacos de salmón y Bizcocho de macedonia con crema de zabaglione
Capítulo 55: Anguila frita aliñada con vinagreta agridulce y Huevos de pato con butifarra, miel y butifarra
Capítulo 56: Spaghetti mantecados con huevas de erizo y Ceviche de almejas y tomatitos dattilini
Capítulo 57: Risotto azul y Estofado de ternera gallega con polenta tostada
Capítulo 58: Pizza bianca con mucha mortadella y sanos aromas y Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas
Capítulo 59: Spaghetti estilo italianos listosTacos mejicanos con aguacate, mango y bacalao picante
Capítulo 60: Lubina salteada con gnocchettini de patata y pistachosSashimi de vieiras con vinagreta de coco aromas de jengibre, chile fresco y cilantro
Capítulo 61: Conejo frito con ensalada de uvas y romero y Tortellini rellenos de coco al curry fritos con un toque de miel de flores
Capítulo 62: Cous cous siciliano con marisco y Canutillos de pasta filo rellenos de plátano y nueces con sopa de chocolates
Capítulo 63: Caponata siciliana y sardinas gratinadas con pecorino y ralladura de limón y Gofres con ricotta, fresa y albahaca
Capítulo 64: Pollo a la Romana y Arroz de frutos rojos con helado fácil a la vainilla
Capítulo 65: Trucha tocinada con ensalada caliente de patatas e hinojo y Quiche de chocolate y pera
Capítulo 66: Salteado Thai de verduras y Omelet con foie micuit y salvia

 

La cocina de Nicola especial Navidad del episodio 67 al 71. 

Capítulo 67: Pato ibérico asado relleno de mandarinas y frutos secos y Yorkshire pudding

Capítulo 68: Chuletas de cordero con costra de pistachos y salsa de mostaza y lima y Croquetas de salmón con dip de crema de nueces y naranja

Capítulo 69: Puré de patatas con boletus, avellanas y huevo escalfado y Tarta tatín acompañada con crema de mascarpone e higos

Capítulo 70: Tacos de ventresca de cerdo garrapiñados y arroz de cítricos y Lasagna con ragú crudo de carabineros

Capítulo 71: Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán y Taquitos de quesos variados con aromas fritos en pasta fresca

 

Puedes ver más recetas de Nicola Poltronieri en La cocina de NicolaLa cocina de Nicola T2, La cocina de Nicola T4La cocina de Nicola T5La cocina de Nicola T6La cocina de Nicola T7, La cocina de Nicola T8 y de Un trío en la cocina.

Recetas del programa

Huevos de pato con butifarra, miel y manzana

Nicola Poltronieri Ep: 55

Quiche de chocolate y pera

Nicola Poltronieri Ep: 65

Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán

Nicola Poltronieri Ep: 71

Taquitos de quesos variados con aromas fritos en pasta fresca

Nicola Poltronieri

Tacos de ventresca de cerdo garrapiñados y arroz de cítricos

Nicola Poltronieri Ep: 70

Lasagna con ragú crudo de carabineros

Nicola Poltronieri Ep: 70

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina