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Caponata siciliana y sardinas gratinadas con pecorino y ralladura de limón
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 63
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 1 rama de apio
- 5 Tomates maduros
- 1 puñadito olivas negras de Aragón
- 1 puñadito de alcaparras grandes
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 vaso de chupito de vinagre
- Albahaca fresca
- Para las sardinas:
- 8 Sardinas medianas limpias
- 100 g de queso pecorino
- 1 Limón de piel gruesa
- Harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno en función gratinado.
Mientras, preparamos la caponata cortando las berenjenas en cuadraditos, la rama de apio en juliana fina y los tomates en cuartos.
Seguido, salteamos la berenjena en una sartén con aceite muy caliente. Le añadimos el apio, el tomate y cocinamos durante 5 minutos a fuego fuerte.
Pasado el tiempo, agregamos las aceitunas y las alcaparras con el azúcar y el chupito de vinagre. Cocinamos unos minutos más, y en el último momento, añadimos la albahaca.
Para hacer las sardinas, vamos a enharinarlas y freírlas en un dedo de aceite vuelta y vuelta. Después las colocamos en una bandeja de horno, espolvoreamos con queso pecorino, un toque de ralladura de limón y gratinamos.
Emplatamos la caponata por un lado y las sardinas por otro. Servimos.
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