El Pozo

Croquetas de salmón con dip de crema de nueces y naranja
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 68
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón fresco
  • 200 g de nueces peladas
  • 3 Naranjas 
  • 100 g de yogur cremoso
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos el relleno de las croquetas.


Retiramos la piel del salmón, salpimentamos, hacemos taquitos y lo introducimos en el bol de la picadora. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo trituramos en crudo hasta hacerlo una pasta. Una vez listo lo retiramos a un plato y le añadimos una cucharada de harina para ligarlo. Movemos y resevamos en la nevera.


A continuación, para hacer la salsa, exprimimos las naranjas y picamos las nueces. En un bol, mezclamos el zumo con las nueces y el yogur cremoso. Reservamos.


Sacamos el salmón reservado en la nevera y le damos la forma de croqueta clásica con las manos.


En una sartén ponemos a calentar abundante aceite.


Rebozamos las croquetas con una primera capa de harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Las freímos cuando el aceite humee y las escurrimos cuando estén doradas en papel absorbente.


Para terminar, colocamos las croquetas en un plato llano y cubrimos con la salsa o la ponemos junto al plato en un cuenquito.


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