Yorkshire pudding
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 200 g de leche entera
- 200 g de harina
- Sal
- Aceite de girasol de buena calidad
Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.
A continuación, batimos los huevos en un bol. Le añadimos la leche, la harina tamizada y una pizca de sal. Unimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
Seguido, llenamos la primera fila de 3 de una bandeja de 12 moldes con aceite de girasol e inclinamos la bandeja hasta que el aceite se reparta en partes iguales en cada molde. Ponemos el molde en el horno a 190ºC durante 15 minutos para calentar el aceite.
Pasado el tiempo rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla previa de harina, leche y huevos.
Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 – 25 minutos a 190ºC.
Sacamos los puddings pasado el tiempo y desmoldamos.
Emplatamos y los acompañamos con dulce o salado.
Trucos
Para esta receta necesitaremos un molde metálico antiadherente para 12 madalenas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!