El Pozo

Yorkshire pudding
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 200 g de leche entera
  • 200 g de harina
  • Sal
  • Aceite de girasol de buena calidad

Preparación de la receta

Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.


A continuación, batimos los huevos en un bol. Le añadimos la leche, la harina tamizada y una pizca de sal. Unimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.


Seguido, llenamos la primera fila de 3 de una bandeja de 12 moldes con aceite de girasol e inclinamos la bandeja hasta que el aceite se reparta en partes iguales en cada molde. Ponemos el molde en el horno a 190ºC durante 15 minutos para calentar el aceite.


Pasado el tiempo rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla previa de harina, leche y huevos.


Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 – 25 minutos a 190ºC.


Sacamos los puddings pasado el tiempo y desmoldamos.


Emplatamos y los acompañamos con dulce o salado.

Trucos

Para esta receta necesitaremos un molde metálico antiadherente para 12 madalenas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina