Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán
La cocina de Nicola T3      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 200 g de rape
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo
  • 1 Chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cocer la calabaza cortada en tacos en una olla pequeña con agua y sal hasta que esté muy blanda. La iremos moviendo de vez en cuando.


Cuando esté bien cocida añadimos el chile y lo trituramos con la batidora y el mismo agua de cocción.


Seguido, cortamos el rape en tacos y lo salteamos un par de minutos en una sartén con aceite caliente.


Mientras, diluimos 1/2 cucharadita de azafrán con un poco de agua templada en un bol. Cuando nuestros tacos de rape estén listos los agregamos y removemos para que se impregnen de la mezcla de azafrán.


Finalmente, emplatamos disponiendo la crema en un plato hondo y los tacos de rape por encima.


Terminamos con unas gotas de aceite virgen.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina