Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 71
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de calabaza
- 200 g de rape
- 1 sobrecito de azafrán en polvo
- 1 Chile
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocer la calabaza cortada en tacos en una olla pequeña con agua y sal hasta que esté muy blanda. La iremos moviendo de vez en cuando.
Cuando esté bien cocida añadimos el chile y lo trituramos con la batidora y el mismo agua de cocción.
Seguido, cortamos el rape en tacos y lo salteamos un par de minutos en una sartén con aceite caliente.
Mientras, diluimos 1/2 cucharadita de azafrán con un poco de agua templada en un bol. Cuando nuestros tacos de rape estén listos los agregamos y removemos para que se impregnen de la mezcla de azafrán.
Finalmente, emplatamos disponiendo la crema en un plato hondo y los tacos de rape por encima.
Terminamos con unas gotas de aceite virgen.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!