El Pozo

Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 71
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 200 g de rape
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo
  • 1 Chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cocer la calabaza cortada en tacos en una olla pequeña con agua y sal hasta que esté muy blanda. La iremos moviendo de vez en cuando.


Cuando esté bien cocida añadimos el chile y lo trituramos con la batidora y el mismo agua de cocción.


Seguido, cortamos el rape en tacos y lo salteamos un par de minutos en una sartén con aceite caliente.


Mientras, diluimos 1/2 cucharadita de azafrán con un poco de agua templada en un bol. Cuando nuestros tacos de rape estén listos los agregamos y removemos para que se impregnen de la mezcla de azafrán.


Finalmente, emplatamos disponiendo la crema en un plato hondo y los tacos de rape por encima.


Terminamos con unas gotas de aceite virgen.


Servimos.


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