Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán
La cocina de Nicola T3      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 200 g de rape
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo
  • 1 Chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cocer la calabaza cortada en tacos en una olla pequeña con agua y sal hasta que esté muy blanda. La iremos moviendo de vez en cuando.


Cuando esté bien cocida añadimos el chile y lo trituramos con la batidora y el mismo agua de cocción.


Seguido, cortamos el rape en tacos y lo salteamos un par de minutos en una sartén con aceite caliente.


Mientras, diluimos 1/2 cucharadita de azafrán con un poco de agua templada en un bol. Cuando nuestros tacos de rape estén listos los agregamos y removemos para que se impregnen de la mezcla de azafrán.


Finalmente, emplatamos disponiendo la crema en un plato hondo y los tacos de rape por encima.


Terminamos con unas gotas de aceite virgen.


Servimos.


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