Trucha tocinada con ensalada caliente de patatas e hinojo
La cocina de Nicola T3      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Trucha limpia en filetes
  • 50 g de tocino ibérico en lonchas
  • 2 Patatas hervidas
  • 1 rama hinojo
  • 1 Naranja
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a precalentar el horno con la función grill.


Marcamos la trucha en una sartén con una gota de aceite por el lado de la piel durante 2 - 3 minutos.


A continuación, la ponemos en una bandeja para el horno, siempre con el lado de la piel hacia abajo y extendemos por encima las lonchas de tocino ibérico.


Horneamos con el grill al máximo durante 2/3 minutos.


En una sartén con un chorro, salteamos la patata hervida con el hinojo cortado fino, el zumo de media naranja y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.


Terminamos sacando la trucha del horno y emplatándola junto con la ensalada caliente de patata e hinojo.


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