Lasagna con ragú crudo de carabineros
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 70
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5/6 Carabineros
- 1 Chalota hermosa
- 1 Zanahoria
- Hojas de apio
- 1 Granada
- 2 Huevos
- 200 g de Harina de trigo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Comenzamos preparando las placas para la lasaña. Para ello mezclamos en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina. Dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.
Después la estiramos bien fina y cortamos en discos de unos 10 - 15 cm de diámetro.
En una cazuela con abundante agua salada hervimos la pasta durante 2 minutos. Escurrimos y reservamos encima de un paño seco.
Para el relleno vamos a picar fino la chalota, la zanahoria y las hojas de apio.
En un cazo con un poco de aceite de oliva caliente, sofreímos las verduras picadas hasta que estén bien pochadas.
Mientras, cortamos a la mitad la granada y sacamos los granos.
Por otro lado, lavamos y pelamos los carabineros reservando el jugo de las cabezas que mezclamos con los granos de la granada en un cuenco.
Cuando el sofrito esté listo, retiramos del fuego y le añadimos los carabineros troceados. Removemos rápidamente para evitar que se cocinen en exceso nuestro ragú de carabineros.
Para terminar poner en la base de un plato individual redondo una cucharada de ragú, cubrimos con una capa de pasta y repetimos la operación hasta hacer 3 capas de pasta. En la última capa pondremos el resto del ragú y añadiremos la salsa con el jugo de las cabezas y la granada. Repetimos el proceso para montar otra lasaña igual. Servimos.
Trucos
A la hora de cortar las láminas de lasaña debemos tener en cuenta la forma del plato en la que vamos a servirla. Si es cuadrado o rectangular, cortaremos las placas con la misma forma.
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