Ceviche de almejas y tomatitos dattilini
La cocina de Nicola T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 almejas grandes
  • 5 tomatitos dattilini
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Perejil rizado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Comenzamos cortando en cuartos los tomatitos y en juliana la cebolla. Picamos el perejil, exprimimos el zumo del limón y la lima, añadimos aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. ervamos en un bol todo.


A continuación, vamos a abrir las almejas al vapor sin apenas cocinarlas. Cuando estén abiertas, las desconchamos y las añadimos al bol con el resto de ingredientes.


Mezclamos para que se impregnen los sabores.


Emplatamos y servimos.


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