El Pozo

Liebre libre
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de liebre
  • 1 botella de vino tinto Valpolicella 
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de apio
  • 1 Cebolla morada
  • Romero
  • Salvia
  • Canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos picar todas las verduras y aromas (romero y canela) y sofreír bien en un cazo.


Después, cortamos la liebre en trozos medianos, los salpimentamos y doramos en otra cazuela con el aceite caliente.


Cuando la liebre está bien dorada añadimos la salvia y cubrimos con el vino. La dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino casi por completo.


Finalmente, emplatamos poniendo la liebre libre de aromas en una fuente y rociamos por encima con el vino reducido. Servimos a parte los aromas.


Otra opción es poner los aromas en la base de un plato y encima la liebre.

Trucos

Podemos usar cualquier otro vino tinto de calidad que no sea Valpolicella.


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