

Liebre libre
La cocina de Nicola T3 Ep: 52
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Cocina de caza, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T3
- Episodio: 52
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/4 de liebre
- 1 botella de vino tinto Valpolicella
- 1 Zanahoria
- 1 Rama de apio
- 1 Cebolla morada
- Romero
- Salvia
- Canela
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos picar todas las verduras y aromas (romero y canela) y sofreír bien en un cazo.
Después, cortamos la liebre en trozos medianos, los salpimentamos y doramos en otra cazuela con el aceite caliente.
Cuando la liebre está bien dorada añadimos la salvia y cubrimos con el vino. La dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino casi por completo.
Finalmente, emplatamos poniendo la liebre libre de aromas en una fuente y rociamos por encima con el vino reducido. Servimos a parte los aromas.
Otra opción es poner los aromas en la base de un plato y encima la liebre.
Trucos
Podemos usar cualquier otro vino tinto de calidad que no sea Valpolicella.
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