Arroz de frutos rojos con helado fácil a la vainilla
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 64
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 g de arroz
- 200 g de frutos rojos frescos o en conserva
- 3 - 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- Galleta molida
- Para el helado fácil:
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 100 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glass
Preparación de la receta
Vamos a empezar preparando el helado. Para ello, batimos hasta blanquear la yema con el azúcar glas, le añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se forme una crema. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
Aparte, montamos la clara con una pizca de sal y un poco de azúcar glas.
A continuación, mezclamos la clara con la crema de mascarpone y lo ponemos en el congelador 2 - 3 horas.
Para el arroz, vamos a cocinarlo en un cazo con agua. A mitad de cocción añadimos los frutos rojos enteros y el azúcar al gusto. Cuando esté al dente y los frutos rojos hayan soltado todo su color, le añadimos la mantequilla y mantecamos el arroz.
Emplatamos en un plato de postre llano, extendemos bien el arroz, espolvoreamos con la galleta molida y acompañamos con una bolita de helado. Servimos.
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