El Pozo

Arroz de frutos rojos con helado fácil a la vainilla
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 64
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de arroz
  • 200 g de frutos rojos frescos o en conserva
  • 3 - 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Galleta molida
  • Para el helado fácil:
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 100 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Preparación de la receta

Vamos a empezar preparando el helado. Para ello, batimos hasta blanquear la yema con el azúcar glas, le añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se forme una crema. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla.


Aparte, montamos la clara con una pizca de sal y un poco de azúcar glas.


A continuación, mezclamos la clara con la crema de mascarpone y lo ponemos en el congelador 2 - 3 horas.


Para el arroz, vamos a cocinarlo en un cazo con agua. A mitad de cocción añadimos los frutos rojos enteros y el azúcar al gusto. Cuando esté al dente y los frutos rojos hayan soltado todo su color, le añadimos la mantequilla y mantecamos el arroz.


Emplatamos en un plato de postre llano, extendemos bien el arroz, espolvoreamos con la galleta molida y acompañamos con una bolita de helado. Servimos.


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