Ostras fritas con vinagreta de limón y chile fresco
La cocina de Nicola T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ostras abiertas
  • 1 Chile fresco
  • 1 Limón
  • Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Empezamos picando el chile fresco y lo mezclamos con el limón una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.


Ahora ponemos a calentar abundante aceite de oliva en un cazo. Mientras se calienta rebozamos las ostras primero con harina, después con huevo y por último con pan rallado. Las freímos cuando esté bien caliente el aceite y las retiramos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el aceite.


Emplatamos las ostras con la vinagreta de chile y decoramos con unos gajos de lima.


Servimos.


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