Sopa de mariscos con fideos de arroz
La cocina de Nicola T3      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almejas
  • 100 g de mejillones
  • 200 g de langostinos
  • 200 g de fideos de arroz chinos
  • 1/2 vaso de tomate triturado natural
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 Limón
  • 1 Chile fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos nuestra receta picando el puerro. Ahora lo vamos rehogando en una ollita con aceite caliente. Añadimos el ajo y el chile laminados junto con el puerro y cuando esté todo bien doradito agregamos las almejas y los mejillones.


A continuación incorporamos dos o tres vasos de agua, 1/2 vaso de tomate triturado y una pizca de sal. Tapamos la olla hasta que se abran las conchas.


Mientras se cocinan las almejas y los mejillones pelamos las colas de los langostinos. Rehogamos las cabezas y elaboramos un fumé incorporando un poco de agua. Vertemos el caldo de pescado sobre la olla.


Ahora ponemos los fideos crudos en una fuente sopera y volcamos encima la sopa a la vez que los langostinos.


Por último, dejamos reposar 2 minutos para que se cuezan los langostinos y los fideos.


Emplatamos con un poquito de perejil picado.


Servimos.


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