Risotto azul
La cocina de Nicola T3      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de arroz arborio
  • 4 Sardinas frescas limpias
  • 5 Boquerones frescos limpios
  • 3 Anchoas
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chile rojo

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el puerro y lo ponemos a pochar en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego medio.


Mientras, picamos las sardinas y los boquerones limpios. Cuando el puerro esté pochadito, agregamos los pescados y cocinamos a fuego lento durante un par de minutos.


Entonces, incorporamos el arroz y lo sofreímos con el puerro y los pescados. Agregamos agua hasta cubrir. Sazonamos con pimienta y cocinamos hasta que el arroz absorba casi todo el agua.


Por otro lado, troceamos pequeño las anchoas y las mezclamos en un bol con la mantequilla.


Picamos junto el ajo y el perejil y los añadimos al bol con las anchoas y la mantequilla.


Incorporamos la mezcla al cazo con el risotto y damos unas vueltas. Agregamos un chorrito más de agua y lo dejamos, con el fuego apagado, durante 30 segundos.


Emplatamos el risotto y decoramos con unas rodajitas de chile rojo.


Terminamos con un hilo de aceite y un poco de pimienta y servimos.


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