Risotto azul
La cocina de Nicola T3 Ep: 57
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T3
- Episodio: 57
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 g de arroz arborio
- 4 Sardinas frescas limpias
- 5 Boquerones frescos limpios
- 3 Anchoas
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chile rojo
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el puerro y lo ponemos a pochar en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego medio.
Mientras, picamos las sardinas y los boquerones limpios. Cuando el puerro esté pochadito, agregamos los pescados y cocinamos a fuego lento durante un par de minutos.
Entonces, incorporamos el arroz y lo sofreímos con el puerro y los pescados. Agregamos agua hasta cubrir. Sazonamos con pimienta y cocinamos hasta que el arroz absorba casi todo el agua.
Por otro lado, troceamos pequeño las anchoas y las mezclamos en un bol con la mantequilla.
Picamos junto el ajo y el perejil y los añadimos al bol con las anchoas y la mantequilla.
Incorporamos la mezcla al cazo con el risotto y damos unas vueltas. Agregamos un chorrito más de agua y lo dejamos, con el fuego apagado, durante 30 segundos.
Emplatamos el risotto y decoramos con unas rodajitas de chile rojo.
Terminamos con un hilo de aceite y un poco de pimienta y servimos.
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