El Pozo

Spaghetti estilo italianos listos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 59
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de spaghetti
  • 100 g de tomates datilini
  • 1 Ajo
  • Albahaca fresca
  • 400 g de salmón
  • 1 puñado de almendras
  • Perejil
  • 1 Chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a poner a hervir los spaghetti en abundante agua salada.


Mientras se cocinan, prepararemos la salsa. Comenzamos poniendo un ajo partido por la mitad a sofreír en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, añadimos los datilini partidos por la mitad y los tapamos durante 5 minutos para que los tomates suelten su gelatina natural.


Cuando los spaghetti están a 3 minutos de su tiempo de cocción recomendado, los añadiremos a la sartén y saltearemos hasta que absorban el jugo del tomate.


Emplatamos disponiendo hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


Por otro lado, para acompañar los spaghetti, vamos a preparar salmón. Lo doraremos sólo por el lado de la piel. Mientras se cocina, picamos las almendras, el chile y el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva.


Servimos el salmón con el majado por encima y el plato de espaghetti con la albahaca.


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