Spaghetti estilo italianos listos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 59
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de spaghetti
- 100 g de tomates datilini
- 1 Ajo
- Albahaca fresca
- 400 g de salmón
- 1 puñado de almendras
- Perejil
- 1 Chile
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar vamos a poner a hervir los spaghetti en abundante agua salada.
Mientras se cocinan, prepararemos la salsa. Comenzamos poniendo un ajo partido por la mitad a sofreír en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, añadimos los datilini partidos por la mitad y los tapamos durante 5 minutos para que los tomates suelten su gelatina natural.
Cuando los spaghetti están a 3 minutos de su tiempo de cocción recomendado, los añadiremos a la sartén y saltearemos hasta que absorban el jugo del tomate.
Emplatamos disponiendo hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, para acompañar los spaghetti, vamos a preparar salmón. Lo doraremos sólo por el lado de la piel. Mientras se cocina, picamos las almendras, el chile y el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva.
Servimos el salmón con el majado por encima y el plato de espaghetti con la albahaca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!