Bruschetta con tomatitos datilini, piña, menta, albahaca y colas de carabineros abiertas
La cocina de Nicola T3      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan rústico
  • 4 Carabineros
  • 50 g de tomatitos datilini
  • 1 rebanada de piña natural
  • Menta
  • Albahaca
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos pelando los carabineros, una vez estén bien limpios abrimos las colas por la mitad.


En segundo lugar cortamos rebanadas grandes de pan y lo tostamos en la parrilla.


A continuación, cortamos los tomates por la mitad y la piña en tiras pequeñas. Ponemos todos los ingredientes en un bol y agregamos unas hojas de menta, otras de albahaca, aceite de oliva y sal. Movemos bien todo para que se integren todos los sabores.


Emplatamos disponiendo la fruta encima de la bruschetta calentita, luego las colas de los carabineros y aliñamos con un buen chorro de limón.


Servimos.

Trucos

Al tratarse de un plato donde el marisco se consume sin cocinar debe haber estado previamente congelado.


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