El Pozo

Cous cous siciliano con marisco
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 62
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de cous cous
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 100 g de mejillones frescos
  • 150 g de almejas frescas
  • 100 g de gambas rojas frescas
  • 100 g de tomate triturado
  • Perejil
  • 2 Ajos
  • 1 Chile fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Empezamos mezclando en un bol el cous cous con la cúrcuma y el comino. Lo cubrimos de agua caliente un dedo más arriba del cous cous. Tapamos y dejamos diez minutos hasta que absorba completamente el agua.


A continuación, ponemos a sofreír en una cazuela los dos ajos y el chile laminados. Le añadimos el marisco con el tomate y tapamos cinco minutos a fuego fuerte.


Para terminar, desgranamos el cous cous con un tenedor, lo ponemos en un plato y encima colocamos el marisco. Espolvoreamos perejil picado y aliñamos con un chorro de aceite de oliva virgen.


Servimos.


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