El Pozo

Puré de patatas con boletus, avellanas y huevo escalfado
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 69
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de patatas hervidas sin piel
  • 250 g de boletus frescos o 80 g de secos para rehidratar
  • 100 g de avellanas
  • 50 g de nata
  • 4 Huevos muy frescos
  • 2 Ajos tiernos
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chile fresco

Preparación de la receta

Comenzamos machacando muy bien las patatas hervidas con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.


Por otro lado, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite. Le incorporamos los boletus cortados gruesos y los salteamos con una pizca de sal.


Mientras, ponemos a calentar un cazo amplio con abundante agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal durante 3 - 4 minutos. 


Cascamos los huevos en un bol y pasado el tiempo los incorporamos uno a uno con cuidado. Cuando estén cuajados los retiramos con una espumadera. Reservamos.


Picamos las avellanas y cortamos el chile. Reservamos.


Finalizamos extendiendo el puré en una fuente con las avellanas picadas, disponemos los boletus con los ajos tiernos por encima y después los huevos escalfados.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina