Puré de patatas con boletus, avellanas y huevo escalfado
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 69
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de patatas hervidas sin piel
- 250 g de boletus frescos o 80 g de secos para rehidratar
- 100 g de avellanas
- 50 g de nata
- 4 Huevos muy frescos
- 2 Ajos tiernos
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Chile fresco
Preparación de la receta
Comenzamos machacando muy bien las patatas hervidas con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
Por otro lado, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite. Le incorporamos los boletus cortados gruesos y los salteamos con una pizca de sal.
Mientras, ponemos a calentar un cazo amplio con abundante agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal durante 3 - 4 minutos.
Cascamos los huevos en un bol y pasado el tiempo los incorporamos uno a uno con cuidado. Cuando estén cuajados los retiramos con una espumadera. Reservamos.
Picamos las avellanas y cortamos el chile. Reservamos.
Finalizamos extendiendo el puré en una fuente con las avellanas picadas, disponemos los boletus con los ajos tiernos por encima y después los huevos escalfados.
Servimos.
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