El Pozo

Gofres con ricotta, fresa y albahaca
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 63
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de ricotta
  • 150 g de mermelada de fresa
  • 50 g de fresas frescas
  • Albahaca
  • Para el gofre:
  • 300 g de harina de trigo
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de levadura Royal

Preparación de la receta

Comenzamos haciendo el topping de los gofres. Para ellos vamos a mezclar en un bol el queso ricotta con la mermelada y la albahaca picadita. Reservamos.


Para los gofres vamos a empezar batiendo los huevos y le iremos añadiendo la leche, la mantequilla en pomada, el azúcar y lo mezclamos bien.


A continuación, añadimos la levadura, la harina tamizada y una pizca de sal. Trabajamos hasta que esté todo bien integrado.


Ponemos a calentar la sartén o gofrera untada de mantequilla. Cuando esté lista vamos volcando masa y dejamos cocinar durante 3 - 4 minutos.


Para terminar, cubrimos los gofres con el topping de ricotta fresada y encima colocamos los trozos de fresas frescas.


Emplatamos y servimos.


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