Tarta tatín acompañada con crema de mascarpone e higos
La cocina de Nicola T3      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa de hojaldre
  • 4 Manzanas de diferente variedad
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de sidra
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de mermelada de higos
  • 100 g de higos secos
  • 200 g de queso Mascarpone

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


Seguido, picamos muy finamente unos higos secos de calidad y los mezclamos en un bol con el mascarpone y la mermelada. Reservamos en el congelador mientras preparamos la tarta. No hace falta que congele del todo.


Después, tumbamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Vaciamos de semillas con una cuchara pequeña. A continuación, partimos por la mitad de nuevo obteniendo 4 trozos de cada manzana.


Echamos el azúcar en una sartén muy caliente apta para horno y una vez caramelizado añadimos la sidra y las manzanas. Salteamos un poco y añadimos la pulpa de vainilla, la rama y la mantequilla. Continuamos salteando hasta que estén blandas.


Cuando se hayan reblandecido cubrimos la sartén con la masa de hojaldre arropando todo su contenido sin dejar huecos.


Introducimos la sartén en el horno durante 20 -25 minutos a 180ºC-190ºC.


Sacamos la tarta del horno pasado el tiempo, cubrimos la sartén con un plato y le damos la vuelta.


Emplatamos y acompañamos con la crema de mascarpone e higos.


Servimos.

Trucos

Necesitaremos una sartén apta para horno.


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