Risotto de té moruno con confit de pato
La cocina de Nicola T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de arroz arborio
  • 1 muslo de confit de pato
  • 1 l de té moruno
  • 2 Chalotas
  • Mantequilla
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar rehogamos la chalota picada en un cazo con una pizca de sal. Agregamos el arroz y removemos hasta que esté un poco traslucido. A continuación lo cocinamos con el té moruno caliente que iremos incorporando poco a poco.


Precalentamos el horno a 190º C durante 10 minutos. Introducimos el confit durante 10-15 minutos hasta que esté bien dorado.


Cuando el arroz esté al dente lo mantecamos con un poco de mantequilla y añadimos pimienta negra.


Finalmente emplatamos en un plato llano, ponemos en la base el risotto y encima el confit de pato, decoramos con unas hojas de menta.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina