Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas
La cocina de Nicola T3      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de atún fresco
  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Cebolleta tierna verde
  • 2 cucharadas de tomate triturado natural
  • Menta fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Comenzamos picando la zanahoria, el apio y la cebolla roja y rehogándolo en un cazo con aceite de oliva bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poco.


Por otra parte, cortamos la patata en cuadraditos pequeños y la freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.


Cuando el tomate esté reducido añadimos el atún cortado en tacos y mezclamos fuera del fuego durante unos segundos.


Dejamos templar y emplatamos con la cebolla tierna verde picada y unas hojitas de menta. Ponemos por encima los taquitos de patata frita y listo. Servimos.


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