Estofado frío de atún con cuadraditos de patatas fritas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3
Ep: 58
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de atún fresco
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Cebolla roja
- 1 Cebolleta tierna verde
- 2 cucharadas de tomate triturado natural
- Menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Comenzamos picando la zanahoria, el apio y la cebolla roja y rehogándolo en un cazo con aceite de oliva bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poco.
Por otra parte, cortamos la patata en cuadraditos pequeños y la freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.
Cuando el tomate esté reducido añadimos el atún cortado en tacos y mezclamos fuera del fuego durante unos segundos.
Dejamos templar y emplatamos con la cebolla tierna verde picada y unas hojitas de menta. Ponemos por encima los taquitos de patata frita y listo. Servimos.
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