Taquitos de quesos variados con aromas fritos en pasta fresca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de queso Idiazábal
- 50 g de queso Gruyere
- 50 g de queso Grana Padano
- 50 g de queso Brie
- 200 g de harina de trigo
- 2 huevos
- Tomillo limonero
- Nuez moscada
- Miel
- Jengibre fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Primero vamos a mezclar en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina y dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.
A continuación, cortamos los distintos tipos de quesos en cubos de 4 x 4 cm y dejamos cada queso con su aroma encima. El idiazábal con tomillo limonero, Gruyere con nuez moscada, grana padano con miel y el brie con jengibre fresco.
Estiramos la pasta muy fina y la cortamos en tiras largas de unos 5 - 6 cm de ancho. Empezamos envolviendo las taquitos por un extremo de la tira, cortamos y seguimos hasta terminarla. Sellamos los paquetitos con el dedo mojado en agua y presionamos la pasta sobrante de los lados dándole forma de caramelo.
Finalmente, freímos durante un minuto los taquitos en abundante aceite muy caliente.
Escurrimos, emplatamos y servimos.
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