El Pozo

Taquitos de quesos variados con aromas fritos en pasta fresca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de queso Idiazábal
  • 50 g de queso Gruyere 
  • 50 g de queso Grana Padano 
  • 50 g de queso Brie
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  •  Tomillo limonero
  • Nuez moscada
  • Miel
  • Jengibre fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta

Primero vamos a mezclar en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina y dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.


A continuación, cortamos los distintos tipos de quesos en cubos de 4 x 4 cm y dejamos cada queso con su aroma encima. El idiazábal con tomillo limonero, Gruyere con nuez moscada, grana padano con miel y el brie con jengibre fresco.


Estiramos la pasta muy fina y la cortamos en tiras largas de unos 5 - 6 cm de ancho. Empezamos envolviendo las taquitos por un extremo de la tira, cortamos y seguimos hasta terminarla. Sellamos los paquetitos con el dedo mojado en agua y presionamos la pasta sobrante de los lados dándole forma de caramelo. 


Finalmente, freímos durante un minuto los taquitos en abundante aceite muy caliente.


Escurrimos, emplatamos y servimos.


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