Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Comer bien en tiempos de crisis es el objetivo de este programa en el que cocineros profesionales y de prestigio asumen el reto de plantear recetas con un presupuesto de cinco euros.
Utilizando productos cotidianos que podemos encontrar fácilmente en el supermercado, nos demuestran que se puede cuidar y disfrutar la alimentación por poco dinero. De esta manera, y aprovechando tanto productos de temporada así como otras apuestas seguras, preparan en cada programa un menú consistente en dos platos para 2 ó 4 personas, cada uno por cinco euros o menos, que se pueden complementar o degustar por separado.
La cuarta entrega de Recetas po 5€ está a cargo de Jesús Sánchez, un chef con amplia experiencia que comenzó a trabajar en el Hotel Ritz de Madrid y que posee el restaurante Cenador de amòs con una estrella Michelín. Preparará recetas tan especiales como Alcachofas fritas en su crema, Bombón de piña en almíbar o Platillo criollo con patata. Aprende aquí a preparar las recetas más económicas de Jesús Sánchez.
RECETAS POR 5 EUROS CON JESÚS SÁNCHEZ:
89 Arroz cremoso con rúcula, espinacas y tomate / Tarta de chocolate, mermelada de naranja y menta
90 Ensalada de queso de cabra, pera y plátano frito / Barquita de gulas al ajillo con pil pil
91 Timbal de berenjena con bonito y tomate a la sartén / Lomo en costra de cuscús con ensalada de rúcula
92 Alcachofas fritas con su crema / Bombas de queso con chocolate especiado
93 Canelones de atún y huevo / Gambas crujientes al curry
94 Pollo estofado con salsa de chocolate / Timbal de arroz con huevo codorniz y mayonesa de wasabi
95 Taco de lomo con pimientos y quinoa con verduras / Melocotón en almíbar con caramelizado de tapioca
96 Bocartes marinados con pesto rojo / Crema de brócoli con tempura de zanahoria
97 Rigatoni con salsa de queso picón bejes tresviso / Lomo de chicharro con patatas panaderas
98 Tartar de mango y anchoas con blini de cebolla / Lirios (bacaladilla o perla) en tempura con ensalada de zanahoria, mostaza y menta
99 Crema de quesos con tartar de tomate y vinagreta de cacahuete / Lasaña vegetal de arroz y bonito
100 Bacalao desmigado con patatas y piquillos / Espárragos naturales con su crema al azafrán y estragón
101 Buñuelos de bonito / Fresones a la pimienta verde
102 Cebolletas con garbanzos y pata de ternera / Bombón de piña en almíbar con crema de coco
103 Cocido vegetal con escabeche de tomate seco / Empanadillas de leche con mermelada de arándanos
104 Pochas estofadas con arroz salvaje / Sarda marinada con salmorejo de pimiento
105 Albóndigas de pescado con salsa de champiñones / Aguacate y langostinos con cremoso de calabacín
106 Raviolis de rabo de buey con peras / Ensaladilla de piña y bacalao ahumado
107 Estofado de repollo con picadillo / Crepes con arrope y cacao
108 Platillo criollo con patatas y callos / Rulo de salmón ahumado con espinacas y tártara
109 Crema de garbanzos con bacalao y puerros fritos / Tagliatelle con calamares
110 Terrina de conejo y verduras con ensalada de escarola / Sopa fría de zanahoria y brocheta de frutas
Arroz cremoso con rúcula, espinacas y tomate
Conoce más platos económicos de otros cocineros reconocidos en Recetas por 5 euros con Marta Yanci, Recetas por 5 euros con Diana Cabrera y Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo.
Los chefs con estrella michelín nos muestran sus mejores recetas en Recetas por 5 euros con Mª José San Román, Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro, Recetas por 5 euros con Kisko García, Recetas por 5 euros con Fernando Canales y Recetas por 5 euros con Julio Fernández.
Los protagonitas del programa Recetas por 5 € se reúnen para preparar platos de fiesta con tan sólo 5 euros en Recetas por 5 euros Especial Navidad.
Recetas del programa
Crepes con arrope y cacao
Jesús Sánchez Ep: 107
Terrina de conejo y verduras con ensalada de escarola
Jesús Sánchez Ep: 110
Sopa fría de zanahoria y brocheta de frutas
Jesús Sánchez Ep: 110
Crema de garbanzos con bacalao y puerros fritos
Jesús Sánchez Ep: 109
Tagliatelle con calamares
Jesús Sánchez Ep: 109
Rulo de salmón ahumado con espinacas y tártara
Ver todas las recetas de este programa
Jesús Sánchez Ep: 108