El Pozo

Tartar de mango y anchoas con blini de cebolla
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 98
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los blinis:
  • 150 g de nata líquida
  • 2 Claras de huevo
  • 70 g de avena en copos
  • 20 g de cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el tartar:
  • 1 Mango
  • 6 Filetes de anchoa
  • 12 Aceitunas rellenas
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 2 cucharadas de tapioca
  • 1 cucharada de vodka negro

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela ponemos a cocer agua e incorporamos la tapioca a modo de lluvia y cocemos durante 7 minutos.


Por otro lado, preparamos los blinis. Para ello, trituramos el polvo de cebolla, la avena y las claras. Vamos añadiendo la nata poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea disponemos la mezcla en un biberón y reservamos.


Cuando la tapioca esté lista, la colamos y dejamos enfriar.


En un bol mezclamos la tapioca con el vodka negro hasta que quede bien teñida.


A continuación, en una sartén al fuego con un chorrito de aceite, vamos disponiendo un poco de la masa de los blinis y cocinamos hasta que estén doraditos.


Mientras, pelamos y picamos el mango en daditos muy finos y los mezclamos con las anchoas picadas. Añadimos también las aceitunas, la cebolla picada y el cebollino picado (reservamos un poco para decorar), regamos con un poco de aceite y removemos bien.


Disponemos un poco de esta mezcla encima de los blinis y emplatamos.


Terminamos colocando la tapioca negra por encima, espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima y servimos.


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