Tartar de mango y anchoas con blini de cebolla
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 98
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los blinis:
- 150 g de nata líquida
- 2 Claras de huevo
- 70 g de avena en copos
- 20 g de cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta
- Para el tartar:
- 1 Mango
- 6 Filetes de anchoa
- 12 Aceitunas rellenas
- Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 2 cucharadas de tapioca
- 1 cucharada de vodka negro
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela ponemos a cocer agua e incorporamos la tapioca a modo de lluvia y cocemos durante 7 minutos.
Por otro lado, preparamos los blinis. Para ello, trituramos el polvo de cebolla, la avena y las claras. Vamos añadiendo la nata poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea disponemos la mezcla en un biberón y reservamos.
Cuando la tapioca esté lista, la colamos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos la tapioca con el vodka negro hasta que quede bien teñida.
A continuación, en una sartén al fuego con un chorrito de aceite, vamos disponiendo un poco de la masa de los blinis y cocinamos hasta que estén doraditos.
Mientras, pelamos y picamos el mango en daditos muy finos y los mezclamos con las anchoas picadas. Añadimos también las aceitunas, la cebolla picada y el cebollino picado (reservamos un poco para decorar), regamos con un poco de aceite y removemos bien.
Disponemos un poco de esta mezcla encima de los blinis y emplatamos.
Terminamos colocando la tapioca negra por encima, espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima y servimos.
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