El Pozo

Sarda marinada con salmorejo de pimiento
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 104
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Sardas
  • 1 kg de sal marina
  • 80 g de soja
  • 20 g de vinagre de arroz
  • 600 g de tomate pelado y troceado
  • 13 g de pan duro
  • 25 g de pimiento rojo
  • 15 g de pimiento verde
  • 10 g de vinagre de Jerez
  • 150 g de pimiento rojo asado
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 Guindillas encurtidas
  • 1 Jalapeño fresco
  • Cebollino picado
  • 1 cucharada de mayonesa

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos los lomos del pescado con la sal marina y reservamos durante 25 minutos.


Pasado este tiempo, limpiamos el pescado y le retiramos la piel y las espinas. Lo troceamos y marinamos en una mezcla de soja y vinagre de arroz durante 24 horas.


Por otro lado, elaboramos el salmorejo. Para ello, troceamos los pimientos y los trituramos junto al tomate pelado, la cebolla, el pan, el vinagre de Jerez y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y dejamos macerar durante 24 horas.


Cuando el pescado esté bien marinado lo escurrimos sobre papel de cocina.


Presentamos el pescado sobre una cama de salmorejo. Decoramos con las guindillas y una cucharada de mayonesa.


Terminamos con cebollino picado y jalapeño y servimos.


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