El Pozo

Lomo de chicharro con patatas panaderas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 97
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de chicharro en lomos
  • Cabezas y espinas de chicharros
  • 250 g de patata
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • 150 g de cebolla
  • 1 parte verde de puerro
  • ½ l de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un caldo con las espinas y la cabeza del chicharro. Para ello hervimos estos ingredientes junto al laurel, el verde de puerro, la cebolla y el vino blanco. Cocinamos durante 30 minutos, colamos el caldo y reservamos.


Mientras, cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén listas, las escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.


A continuación, limpiamos los lomos, sazonamos y los marcamos en una sartén.


En otra sartén al fuego, disponemos las patatas, añadimos el caldo de pescado y cocinamos hasta que las patatas se ablanden. Agregamos un buen chorro de aceite y el perejil. Cocinamos durante unos minutos.


Colocamos las patatas en la base del plato y añadimos una pizca de sal. Encima disponemos el pescado, regamos con la salsa verde obtenida de la cocción de las patatas y servimos.


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