Bocartes marinados con pesto rojo
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 96

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 96

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bocarte
  • ½ Naranja en zumo
  • 50 g de soja
  • 50 g de tomate seco
  • ½ diente de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 cogollo de Tudela
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los bocartes y los dejamos marinar con la soja y el zumo de naranja durante 12 horas.


Por otro lado, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora trituramos los tomates, con el pimentón, la albahaca, el queso, el ajo y un buen chorro de aceite de oliva.


Seguidamente, damos un punto de sal a los bocartes, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite.


Emplatamos las hojas del cogollo sobre un plato y sobre ellas, disponemos una cucharada de pesto.


Terminamos colocando encima de cada hoja el pescado, decoramos con un poco más de pesto y albahaca. Servimos.


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