Timbal de arroz con huevo de codorniz y mayonesa de wasabi
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 94
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 de arroz para sushi
- 1 hoja de alga nori
- 12 Huevos de codorniz
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 1 Tomate rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Salsa sriracha
- 1 hoja de gelatina neutra
- 100 g de caldo de ave
- 25 g de mirin
- Sal
- Pimienta
- 10 g de wasabi en polvo
- 50 g de mayonesa
- Mezcla de lechugas
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén rehogamos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el tomate para elaborar un sofrito.
Por otro lado, cocemos el arroz durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos reposar durante 10 minutos.
En una sartén calentamos el consomé junto a la gelatina hidratada.
Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el mirin y con el consomé.
Seguidamente, en unos moldes de silicona colocamos el arroz en la base y enfriamos en la nevera.
Cuando estén bien fríos, los desmoldamos y sobre el arroz disponemos un poco del sofrito y de mayonesa mezclada con el wasabi.
Freímos los huevos de codorniz en una sartén con aceite. Disponemos los huevos fritos sobre las tartaletas de arroz.
Terminamos con la sriracha, las algas y las lechugas. Servimos.
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