Tagliatelle con calamares
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tagliatelle
  • 500 g de calamar
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla roja seca
  • 1 trozo de queso oveja curado para rallar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Para el caldo:
  • 1 Cebolla
  • ½ Tomate
  • ½ Pimiento verde

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos.


Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos.


Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.


Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco.


Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada.


Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más.


Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos.


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