Tagliatelle con calamares
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 109
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tagliatelle
- 500 g de calamar
- ½ Cebolla
- 1 cucharada de aceite
- ½ vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla roja seca
- 1 trozo de queso oveja curado para rallar
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca
- Para el caldo:
- 1 Cebolla
- ½ Tomate
- ½ Pimiento verde
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos.
Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos.
Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada.
Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más.
Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos.
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