El Pozo

Tagliatelle con calamares
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 109
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tagliatelle
  • 500 g de calamar
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla roja seca
  • 1 trozo de queso oveja curado para rallar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Para el caldo:
  • 1 Cebolla
  • ½ Tomate
  • ½ Pimiento verde

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos.


Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos.


Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.


Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco.


Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada.


Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más.


Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos.


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