El Pozo

Taco de lomo con pimientos y quinoa con verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 95
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tortillas de maíz
  • 200 g de lomo de cerdo
  • 2 Tomates rojos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de aceite
  • 8 Pimientos asados
  • 150 g de quinoa
  • 1 rama de cilantro
  • ½ Pimiento verde
  • 2 Champiñones
  • ½ Cebolla
  • ½ Zanahoria
  • 50 g de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Yogur natural
  • 1 Chile jalapeño
  • 1 Alegría riojana

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego una sartén y doramos el ajo picado.


A continuación, añadimos la carne de cerdo cortada en tiras, doramos e incorporamos el tomate picado y la alegría riojana. Cocinamos a fuego fuerte unos 10 minutos. Salpimentamos e incorporamos el cilantro picado.


Por otro lado, lavamos bien la quinoa y la cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante.


Seguidamente, en una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla, el champiñón, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín picados. Incorporamos la quinoa ya cocida. Salpimentamos y removemos.


Emplatamos el salteado de quinoa y lo decoramos con unas rodajitas de chile y un poco de yogur.


Acompañamos del guiso de carne junto a las tortas de maíz y servimos.


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