El Pozo

Pollo estofado con salsa de chocolate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 94
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 6 Champiñones
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 250 g de vino de Oporto
  • 200 g de vino tinto
  • 500 g de caldo de ave
  • 2 cucharadas de tapioca
  • 35 g de chocolate 90% cacao
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Naranja
  • 3 cucharadas de cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Romero fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos los muslos y los contra muslos. Sazonamos, doramos en una cazuela con aceite a fuego fuerte y reservamos.


Seguidamente, en otra cazuela, pochamos la cebolla, el ajo, los champiñones y el puerro picados.


Incorporamos a continuación el pollo, mojamos con el vino, el Oporto y el caldo de ave. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el pollo y cocemos la salsa a la que añadimos tapioca para espesarla.


A continuación, ponemos la salsa al fuego y fundimos en ella el chocolate. Trituramos si es necesario.


Emplatamos el pollo y salseamos con el chocolate.


Decoramos con cebollino picado, romero y unas rodajas de naranja. Servimos.


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