Pollo estofado con salsa de chocolate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 94
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cuartos traseros de pollo
- 6 Champiñones
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 250 g de vino de Oporto
- 200 g de vino tinto
- 500 g de caldo de ave
- 2 cucharadas de tapioca
- 35 g de chocolate 90% cacao
- Sal
- Pimienta
- 1 Naranja
- 3 cucharadas de cebollino picado
- Aceite de oliva virgen
- Romero fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos los muslos y los contra muslos. Sazonamos, doramos en una cazuela con aceite a fuego fuerte y reservamos.
Seguidamente, en otra cazuela, pochamos la cebolla, el ajo, los champiñones y el puerro picados.
Incorporamos a continuación el pollo, mojamos con el vino, el Oporto y el caldo de ave. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el pollo y cocemos la salsa a la que añadimos tapioca para espesarla.
A continuación, ponemos la salsa al fuego y fundimos en ella el chocolate. Trituramos si es necesario.
Emplatamos el pollo y salseamos con el chocolate.
Decoramos con cebollino picado, romero y unas rodajas de naranja. Servimos.
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