Rulo de salmón ahumado con espinacas y tártara
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 108

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 108

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas de salmón ahumado
  • 100 g de espinaca fresca en hojas para ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mostaza en grano
  • 4 Tomates cherry
  • 12 Frambuesas
  • 1 cucharada de yogur líquido
  • Para la salsa tártara:
  • 150 g de crema de queso
  • 1 Pepinillo picado
  • 1 Pimiento asado picado
  • Alcaparras picadas
  • 1 Huevo duro picado
  • 1 cucharada de cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en un bol la crema de queso y calentamos ligeramente. Añadimos, el huevo picado, los pepinillos, las alcaparras, el cebollino, el pimiento y mezclamos todo.


Disponemos las láminas de salmón ahumado en un film transparente y colocamos encima la crema de queso para formar un rulo que llevaremos al congelador hasta que tome cuerpo suficiente para cortar sin que se deforme.


Por otro lado, en un bol colocamos la espinaca en hoja y añadimos una cucharada de mostaza, comino, sal, pimienta, el yogur, aceite de oliva y vinagre. Mezclamos todo muy bien.


Emplatamos la ensalada en una fuente, el salmón cortado en rodajas y terminamos con el tomate cherry y la frambuesa.


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