Timbal de berenjena con bonito y tomate a la sartén
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 91

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 91

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de bonito en aceite
  • 1 Berenjena
  • 3 Tomates rojos duros
  • 50 g de espinaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de gelatina neutra en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 100 g de calabacín
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Yogur

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos una fuente de cristal para microondas y disponemos en ella la berenjena, la envolvemos con papel film y cocemos unos 15 minutos en el microondas a 900 W de potencia.


Por otro lado, en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite, salteamos el calabacín y el tomate cortado en rodajas.


Cuando la berenjena esté lista la troceamos en trozos gruesos.


Seguidamente en una sartén al fuego, disponemos un chorrito del aceite del bonito y salteamos en ella los ajos picados. Incorporamos la berenjena troceadas y las espinacas. Salpimentamos. Agregamos la gelatina y cocinamos unos minutos más.


A continuación, rellenamos con el contenido de la sartén unos moldes y enfriamos en la nevera.


Emplatamos los timbales acompañados del tomate y del calabacín. Regamos con un chorrito de módena.


Decoramos con un poco de yogur y con el bonito. Servimos.


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