Platillo criollo con patatas y callos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 108
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de tripa de vaca
- 100 g de morro de ternera
- 1 Morcilla
- ½ Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo de hueso jamón
- 1 Chorizo de cocido
- 100 g de vino blanco
- 1 rama de hierbabuena
- 2 Ajos picados
- ½ cucharita de comino
- 1 cucharita de azafrán molido
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- Guisantes
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos los callos y los morros y los ponemos a hervir cubiertos de agua junto con el hueso de jamón. En el primer hervor quitamos el agua y volvemos a cubrir, añadiendo entonces la cebolla, la morcilla, el laurel y el vino blanco.
Ponemos todo en una olla a presión manteniendo el hervor por espacio de 45 minutos.
Por otro lado, en una cazuela rehogamos el ajo en aceite, y añadimos la cebolla picada, la zanahoria y el comino. Mojamos con el caldo de cocción de los callos y añadimos la patata cortada y los guisantes. Cocemos durante 20 minutos.
Después, incorporamos los callos, el morro picado, la morcilla y el chorizo troceados.
Terminamos con un poco de azafrán molido y rectificamos de sal. Y cocinamos unos minutos más.
Cuando el guiso esté listo, emplatamos, añadimos hierbabuena picada y servimos.
Trucos
En Perú, además de añadirle estos ingredientes, cuando incorporan los callos echan una cucharada de palillo o cúrcuma
Esta receta la podemos acompañar con arroz blanco cocido.
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