Buñuelos de bonito
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la bechamel:
- 130 g de bonito en aceite
- 40 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 15 g de patata en copos
- 130 g de leche entera
- 130 g de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Para la pasta Orly:
- 180 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 160 g de cerveza
- Nuez moscada
- Para el resto de la elaboración:
- 1 Lechuga iceberg
- 1 Kiwi pelado en rodajas
- Aceitunas rellenas
- Aceite virgen
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta Orly. Para ello, mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con ayuda de unas varillas, vamos incorporando la cerveza hasta conseguir una pasta homogénea. Cubrimos con papel film y reservamos.
A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, ponemos a hervir la leche junto a la nata y cuando alcance el hervor retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos el aceite escurrido del bonito y la mantequilla en un cazo y lo acercamos al fuego. Cuando funda agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos.
Incorporamos la leche y la nata hervida y llevamos todo ello a hervir nuevamente para que espese, rectificando de sal y pimienta. Remover constantemente para que no se formen grumos.
Seguidamente, agregamos el puré de patatas y el bonito desmigado. Removemos y dejamos enfriar.
Una vez frío, con ayuda de una manga pastelera, formamos bolitas con la masa y las reservamos en el congelador hasta que estén bien frías.
Después las pasamos por la pasta Orly y freímos en abundante aceite.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato unas tiras de lechuga, unas rodajas de kiwi y unas aceitunas picadas.
Aliñamos con un poco de vinagre, colocamos encima los buñuelos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!