El Pozo

Buñuelos de bonito
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la bechamel:
  • 130 g de bonito en aceite
  • 40 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 15 g de patata en copos
  • 130 g de leche entera
  • 130 g de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la pasta Orly:
  • 180 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 160 g de cerveza
  • Nuez moscada
  • Para el resto de la elaboración:
  • 1 Lechuga iceberg
  • 1 Kiwi pelado en rodajas
  • Aceitunas rellenas
  • Aceite virgen
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la pasta Orly. Para ello, mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con ayuda de unas varillas, vamos incorporando la cerveza hasta conseguir una pasta homogénea. Cubrimos con papel film y reservamos.


A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, ponemos a hervir la leche junto a la nata y cuando alcance el hervor retiramos del fuego.


Por otro lado, ponemos el aceite escurrido del bonito y la mantequilla en un cazo y lo acercamos al fuego. Cuando funda agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos.


Incorporamos la leche y la nata hervida y llevamos todo ello a hervir nuevamente para que espese, rectificando de sal y pimienta. Remover constantemente para que no se formen grumos.


Seguidamente, agregamos el puré de patatas y el bonito desmigado. Removemos y dejamos enfriar.


Una vez frío, con ayuda de una manga pastelera, formamos bolitas con la masa y las reservamos en el congelador hasta que estén bien frías.


Después las pasamos por la pasta Orly y freímos en abundante aceite.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato unas tiras de lechuga, unas rodajas de kiwi y unas aceitunas picadas.


Aliñamos con un poco de vinagre, colocamos encima los buñuelos y servimos.


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