Crema de brócoli con tempura de zanahoria
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 96
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de brócoli
- 150 g de zanahoria
- 2 Puerros
- 100 g de harina
- 50 g de agua fría
- 50 g de mayonesa casera
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 80 g de aceite de oliva virgen
- Estragón picado
- 200 g de queso cremoso desnatado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el brócoli separando por un lado el tronco y los brotes por otro. Reservamos unas hojitas verdes para presentar.
A continuación, ponemos los brotes en un bol, añadimos un chorro de agua, tapamos con film y los asamos durante 15 minutos al microondas a máxima potencia.
Seguidamente, ponemos una cazuela con 750 g de agua, dos puerros limpios y el tallo del brócoli pelado. Cocemos durante 15 minutos.
Mientras, preparamos la tempura. Para ello, en un bol mezclamos el agua bien fría, con la harina, la sal y la pimienta.
Cortamos la zanahoria en dados gruesos, los pasamos por esta mezcla y los freímos en una sarten. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos un poco de agua hasta conseguir que quede un poco más ligera.
Cuando este todo bien cocido, trituramos el brócoli, con los puerros, el queso y un chorro de aceite. Reservamos el tronco del brócoli y lo cortamos en rodajas.
Colamos la crema y salpimentamos.
En un bol mezclamos la zanahoria con un poco de la mayonesa de mostaza.
Emplatamos la crema y en el centro colocamos la tempura de zanahoria y las hojitas de brócoli.
Incorporamos las rodajas de tallo y una pizca de estragón. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!