El Pozo

Crema de brócoli con tempura de zanahoria
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 96
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de brócoli
  • 150 g de zanahoria
  • 2 Puerros
  • 100 g de harina
  • 50 g de agua fría
  • 50 g de mayonesa casera
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 80 g de aceite de oliva virgen
  • Estragón picado
  • 200 g de queso cremoso desnatado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el brócoli separando por un lado el tronco y los brotes por otro. Reservamos unas hojitas verdes para presentar.


A continuación, ponemos los brotes en un bol, añadimos un chorro de agua, tapamos con film y los asamos durante 15 minutos al microondas a máxima potencia.


Seguidamente, ponemos una cazuela con 750 g de agua, dos puerros limpios y el tallo del brócoli pelado. Cocemos durante 15 minutos.


Mientras, preparamos la tempura. Para ello, en un bol mezclamos el agua bien fría, con la harina, la sal y la pimienta.


Cortamos la zanahoria en dados gruesos, los pasamos por esta mezcla y los freímos en una sarten. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos un poco de agua hasta conseguir que quede un poco más ligera.


Cuando este todo bien cocido, trituramos el brócoli, con los puerros, el queso y un chorro de aceite. Reservamos el tronco del brócoli y lo cortamos en rodajas.


Colamos la crema y salpimentamos.


En un bol mezclamos la zanahoria con un poco de la mayonesa de mostaza.


Emplatamos la crema y en el centro colocamos la tempura de zanahoria y las hojitas de brócoli.


Incorporamos las rodajas de tallo y una pizca de estragón. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.


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