El Pozo

Empanadillas de leche con mermelada de arándanos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 103
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 obleas de masa para empanadillas
  • 100 g de mermelada de arándanos
  • 600 g de leche entera
  • 4 cucharadas de maicena
  • ½ palo de canela
  • ½ corteza de limón
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanca y canela en polvo mezclados
  • Aceite de oliva virgen
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Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos la mitad de la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y la mantequilla. Llevamos a ebullición.


Por otro lado, en un cazo, disolvemos la maicena y el azúcar en el resto de la leche.


Cuando rompa la leche rompa a hervir agregamos la leche al cazo en el que tenemos la maicena y el azúcar y removemos bien en el fuego hasta que empiece a cuajarse.


Dejamos enfriar la crema y cuando esté lista la disponemos en una manga pastelera.


Vamos colocando un poco de crema en el centro de las obleas y las cerramos. Freímos en abundante aceite.


Emplatamos las empanadillas sobre una base de mermelada.


Decoramos con un poco más de mermelada y con la mezcla de azúcar y canela y servimos.


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