El Pozo

Crema de garbanzos con bacalao y puerros fritos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 109
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos 
  • 2 l de caldo de ave
  • 1 hueso de cerdo curado
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 300 g de bacalao desalado
  • 300 g de leche
  • ½ Guindilla roja seca
  • 350 g de patata cocida
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en la olla a presión los garbanzos, el hueso de jamón y el caldo.


Incorporamos el tomate cortado por la mitad, la cebolla y la zanahoria troceada. Cuando el contenido de la olla empiece a hervir, la tapamos y cocinamos durante 40 minutos.


Por otro lado, limpiamos el bacalao y lo troceamos.


En una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado y la guindilla en rodajas. Incorporamos el pescado y la leche y cocinamos hasta que hierva.


Después, agregamos las patatas troceadas y trituramos todo hasta conseguir una crema fina.


Pasados los 40 minutos de cocción, trituramos los garbanzos con un poco del caldo de cocción y rectificamos de sal.


Freímos el puerro cortado en juliana en abundante aceite y hacemos lo mismo con unas hojas de perejil.


Emplatamos la crema de garbanzos y la acompañamos con la crema de bacalao.


Terminamos con el puerro y el perejil y servimos.

Trucos

Para preparar esta receta debemos poner los garbanzos en remojo con agua templada y un poco de sal la noche anterior. 


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