Crema de garbanzos con bacalao y puerros fritos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 109
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de garbanzos
- 2 l de caldo de ave
- 1 hueso de cerdo curado
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 300 g de bacalao desalado
- 300 g de leche
- ½ Guindilla roja seca
- 350 g de patata cocida
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en la olla a presión los garbanzos, el hueso de jamón y el caldo.
Incorporamos el tomate cortado por la mitad, la cebolla y la zanahoria troceada. Cuando el contenido de la olla empiece a hervir, la tapamos y cocinamos durante 40 minutos.
Por otro lado, limpiamos el bacalao y lo troceamos.
En una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado y la guindilla en rodajas. Incorporamos el pescado y la leche y cocinamos hasta que hierva.
Después, agregamos las patatas troceadas y trituramos todo hasta conseguir una crema fina.
Pasados los 40 minutos de cocción, trituramos los garbanzos con un poco del caldo de cocción y rectificamos de sal.
Freímos el puerro cortado en juliana en abundante aceite y hacemos lo mismo con unas hojas de perejil.
Emplatamos la crema de garbanzos y la acompañamos con la crema de bacalao.
Terminamos con el puerro y el perejil y servimos.
Trucos
Para preparar esta receta debemos poner los garbanzos en remojo con agua templada y un poco de sal la noche anterior.
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