El Pozo

Melocotón en almíbar con caramelizado de tapioca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 95
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Melocotones en almíbar
  • 180 g de almíbar de melocotón
  • 55 g de tapioca
  • 250 g de nata líquida
  • 190 g de zumo de melocotón
  • 350 g de leche entera
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 rama de menta
  • 1 Sobao o magdalena
  • Agua
  • Canela en polvo
  • Unas fresas

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos la lata de melocotón en almíbar y los escurrimos reservando 180 g de almíbar.


Una vez escurridas las mitades de melocotón las disponemos entre papel absorbente para que queden bien secos y reservamos.


Ponemos en una cazuela, todos los ingredientes líquidos y cocemos durante 5 minutos sin dejar de remover.


Seguidamente, añadimos la tapioca y cocinamos a fuego suave 7 minutos sin dejar de remover.


Mientras, cortamos el sobao en tiras y las disponemos en una fuente.


Terminada la cocción, volcamos la tapioca cocida en los melocotones.


Emplatamos disponiendo los melocotones sobre los sobaos, espolvoreamos azúcar moreno por encima y caramelizamos con un soplete.


Decoramos con unas fresas, un poco de menta y canela. Servimos.


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