Ensaladilla de piña y bacalao ahumado
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 106

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de bacalao ahumado
  • 250 g de piña fresca
  • 25 g de nueces peladas
  • 50 g de queso de nata
  • 1 chorrito de salsa de wok
  • 200 g de lombarda
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Rabanitos
  • Cebollino picado
  • 1 chorrito de vinagre de vino
  • 100 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de leche entera
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la lombarda en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Mientras, elaboramos la salsa. Para ello, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos la leche. Incorporamos el rabanito picado y mezclamos bien.


Añadimos el vinagre y la salsa wok a la lombarda. Salpimentamos y retiramos del fuego.


Por otro lado, picamos unas nueces y las agregamos a la lombarda junto a un poco de cebollino picado.


Cortamos en cubitos la piña y el queso. Mezclamos.


En un plato disponemos un aro y colocamos la lombarda como base, cubrimos con el bacalao y terminamos con el queso y la piña.


Disponemos encima de nuestra ensalada un buen chorro de la salsa de mayonesa, decoramos con cebollino y servimos.

Trucos

El queso nata es similar al queso de sandwich pero de mejor calidad. 


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