El Pozo

Bombón de piña en almíbar con crema de coco
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de gelatina vegetal
  • 2 hojas de menta fresca
  • 3 Galletas oreo
  • Para los bombones:
  • 250 g de piña en almíbar
  • 30 g de azúcar moreno
  • 30 g de ron
  • 30 g de licor de coco
  • Para la crema de yogurt: 
  • 2 Yogures de coco
  • 50 g de leche
  • 125 g de aceite arbequina

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a escurrir la piña y reservamos 100 gramos del almíbar.


La piña la troceamos en rodajas y la ponemos en una sartén al fuego. Seguidamente agregamos el resto de ingredientes.


Mantenemos el fuego hasta que se evaporen los líquidos y se forme un caramelo impregnado a la piña.


Después, trituramos con la ayuda de un robot hasta conseguir una pasta fina, que disponemos en moldes de silicona de media esfera al rededor de unos 2 cm de diámetro para después congelar.


Por otro lado, ponemos en un bol los dos yogures y la leche. Trituramos y vamos añadiendo el aceite. 


Calentamos el almíbar que habíamos reservado con la gelatina vegetal previamente disuelta.


Pinchamos con ayuda de una brocheta las esferas congeladas y las bañamos con la cobertura de gelatina vegetal y almíbar de piña.


Servimos en un plato sopero la crema de yogurt y dentro disponemos los bombones de piña. Espolvoreamos con las galletas desmigadas y decoramos con las hojas de menta.


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