Bombón de piña en almíbar con crema de coco
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 g de gelatina vegetal
- 2 hojas de menta fresca
- 3 Galletas oreo
- Para los bombones:
- 250 g de piña en almíbar
- 30 g de azúcar moreno
- 30 g de ron
- 30 g de licor de coco
- Para la crema de yogurt:
- 2 Yogures de coco
- 50 g de leche
- 125 g de aceite arbequina
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a escurrir la piña y reservamos 100 gramos del almíbar.
La piña la troceamos en rodajas y la ponemos en una sartén al fuego. Seguidamente agregamos el resto de ingredientes.
Mantenemos el fuego hasta que se evaporen los líquidos y se forme un caramelo impregnado a la piña.
Después, trituramos con la ayuda de un robot hasta conseguir una pasta fina, que disponemos en moldes de silicona de media esfera al rededor de unos 2 cm de diámetro para después congelar.
Por otro lado, ponemos en un bol los dos yogures y la leche. Trituramos y vamos añadiendo el aceite.
Calentamos el almíbar que habíamos reservado con la gelatina vegetal previamente disuelta.
Pinchamos con ayuda de una brocheta las esferas congeladas y las bañamos con la cobertura de gelatina vegetal y almíbar de piña.
Servimos en un plato sopero la crema de yogurt y dentro disponemos los bombones de piña. Espolvoreamos con las galletas desmigadas y decoramos con las hojas de menta.
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