Cocido vegetal con escabeche de tomate seco
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 103
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de judías verdes
- 200 g de zanahoria
- 4 Cebolletas frescas
- 200 g de calabaza
- 2 Puerros
- 2 Patatas medianas
- 6 Tomates secos
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra variedad picual
- Vinagre de vino
- Orégano
- 1/2 diente de ajo
- 300 g de fideos chinos
- 2 Shitake seca
- 10 de hongos secos
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y troceamos en trozos grandes toda la verdura. Añadimos el shitake. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos durante 15 minutos.
Por otro lado, picamos el tomate seco y lo ponemos en un bol con un poco de agua templada. Al cabo de unos minutos lo escurrimos y lo mezclamos con la mostaza, el orégano seco y el ajo picado.
Incorporamos a continuación el aceite y removemos bien. Agregamos el vinagre y salpimentamos.
Cuando la verdura esté lista escurrimos y reservamos en una fuente de horno.
Ponemos a hervir el caldo resultante del cocido de las verduras, agregamos un poco más de agua y añadimos los hongos, un chorro de aceite virgen. Y en el mismo caldo, cocemos los fideos chinos.
Calentamos la fuente de verduras en el horno y sazonamos con el escabeche de tomate seco.
Emplatamos las verduras, las acompañamos de la sopa de fideos y servimos.
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