Cocido vegetal con escabeche de tomate seco
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 103

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 103

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de zanahoria
  • 4 Cebolletas frescas
  • 200 g de calabaza
  • 2 Puerros
  • 2 Patatas medianas
  • 6 Tomates secos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra variedad picual
  • Vinagre de vino
  • Orégano
  • 1/2 diente de ajo
  • 300 g de fideos chinos
  • 2 Shitake seca
  • 10 de hongos secos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y troceamos en trozos grandes toda la verdura. Añadimos el shitake. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos durante 15 minutos.


Por otro lado, picamos el tomate seco y lo ponemos en un bol con un poco de agua templada. Al cabo de unos minutos lo escurrimos y lo mezclamos con la mostaza, el orégano seco y el ajo picado.


Incorporamos a continuación el aceite y removemos bien. Agregamos el vinagre y salpimentamos.


Cuando la verdura esté lista escurrimos y reservamos en una fuente de horno.


Ponemos a hervir el caldo resultante del cocido de las verduras, agregamos un poco más de agua y añadimos los hongos, un chorro de aceite virgen. Y en el mismo caldo, cocemos los fideos chinos.


Calentamos la fuente de verduras en el horno y sazonamos con el escabeche de tomate seco.


Emplatamos las verduras, las acompañamos de la sopa de fideos y servimos.


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