Tarta de chocolate, mermelada de naranja y menta
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 89
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de pasta brisa
- 490 ml de leche fresca entera
- 3 Huevos
- 100 g de azúcar
- 90 g de cobertura de chocolate
- 2 cucharadas soperas de maicena
- Mantequilla
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 8 hojas de menta fresca
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir la leche.
Por otro lado, en un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, incorporando a continuación suavemente la maicena.
Vertemos sobre la mezcla la leche caliente sin dejar de remover. Volcamos a un cazo, acercamos la mezcla al fuego y movemos hasta que espese.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, volcamos a un bol y vamos añadiendo el chocolate troceado hasta incorporarlo totalmente. Dejamos enfriar la crema.
Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina, acomodamos sobre él la pasta brisa e incorporamos la crema. Horneamos durante de 30 – 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, cubrimos la tarta la mermelada y la decoramos con unas hojas de menta.
Dejamos que se atempere y servimos.
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