El Pozo

Bacalao desmigado con patatas y piquillos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 100
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacalao desalado
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 250 g de vino blanco
  • Perejil picado
  • 250 g de aceite de oliva
  • 1 Guindilla roja seca

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas y la cebolla en rodajas. Salteamos en la sartén y reservamos.


Seguidamente, en una sartén doramos los ajos fileteados junto a la guindilla picada. Cuando estén listos, los retiramos del aceite, los escurrimos y reservamos.


Por otro lado, en otra sartén con aceite confitamos los pimientos hasta que estén bien tiernos.


A continuación, troceamos el bacalao y lo disponemos en el aceite aromatizado con ajo. Fuera del fuego esperamos a que el bacalao suelte la gelatina.


Después, en una sartén volvemos a saltear las patatas y la cebolla. Regamos con el vino blanco y añadimos perejil.


Emplatamos en una cazuela de barro disponiendo las patatas como base, sobre estas colocamos los pimientos.


Calentamos ligeramente en bacalao en la misma sartén y lo añadimos al plato.


Decoramos con los ajos y la guindilla. Servimos.


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