Cebolletas con garbanzos y pata de ternera
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Cebolletas frescas medianas
- 200 g de garbanzos
- ½ pata de ternera
- 3 Tomates rojos
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento seco
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharada de pimentón
- 1 l de caldo
- Sal
- Pimienta
- Cebollino picado
- Salvia
- Cilantro picado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla a presión ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo picado y seguidamente la cebolla. Agregamos el pimentón, el tomate y el pimiento seco troceados.
Por otro lado, incorporamos la media pata de ternera y los garbanzos. Cubrimos con agua y hervimos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, cerramos la olla y mantenemos el fuego durante 35 minutos.
Mientras, cortamos las cebolletas por la mitad y las doramos en una sartén antiadherente hasta que tomen color.
En otra sartén, ponemos a hervir el caldo.
Cuando los 35 minutos hayan pasado. Deshuesamos la pata y la picamos.
Sazonamos los garbanzos en un bol con un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite. Rectificamos la salsa de espesor y de sal.
Seguidamente, salteamos la carne en una sartén y salpimentamos.
Emplatamos y servimos poniendo en el fondo la salsa y por encima tres gajos de cebolla que alojarán sobre ellos una cucharada de garbanzos.
Terminamos con la pata de ternera, decoramos con las hierbas y servimos.
Trucos
Al colocar los garbanzos utilizaremos una malla para cocerlos y después retirarlos del fuego.
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