El Pozo

Cebolletas con garbanzos y pata de ternera
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cebolletas frescas medianas
  • 200 g de garbanzos
  • ½ pata de ternera
  • 3 Tomates rojos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento seco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de pimentón
  • 1 l de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado
  • Salvia
  • Cilantro picado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla a presión ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo picado y seguidamente la cebolla. Agregamos el pimentón, el tomate y el pimiento seco troceados.


Por otro lado, incorporamos la media pata de ternera y los garbanzos. Cubrimos con agua y hervimos durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, cerramos la olla y mantenemos el fuego durante 35 minutos.


Mientras, cortamos las cebolletas por la mitad y las doramos en una sartén antiadherente hasta que tomen color.


En otra sartén, ponemos a hervir el caldo.


Cuando los 35 minutos hayan pasado. Deshuesamos la pata y la picamos.


Sazonamos los garbanzos en un bol con un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite. Rectificamos la salsa de espesor y de sal.


Seguidamente, salteamos la carne en una sartén y salpimentamos.


Emplatamos y servimos poniendo en el fondo la salsa y por encima tres gajos de cebolla que alojarán sobre ellos una cucharada de garbanzos.


Terminamos con la pata de ternera, decoramos con las hierbas y servimos.

Trucos

Al colocar los garbanzos utilizaremos una malla para cocerlos y después retirarlos del fuego.


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