Arroz cremoso con rúcula espinacas y tomate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 180 g de arroz redondo clásico
      • 2 Tomates rojos duros
      • ½ Cebolla pochada
      • 70 g de vino blanco
      • 50 g de mantequilla
      • 800 g de caldo de pollo
      • 80 g de queso de oveja curado
      • Aceite de oliva virgen
      • Espinaca fresca en hojas pequeñas
      • Sal
      • Pimienta
      • Para el pesto:
      • 40 g de rúcula fresca
      • 40 g de almendra
      • 25 g de queso Parmesano
      • Aceite de oliva

      Preparación de la receta

      En primer lugar, en un sartén al fuego disponemos la cebolla pochada, la mantequilla y rehogamos el arroz durante 3 minutos.


      Pasado este tiempo, agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca.


      Mientras, preparamos el pesto. Para ello trituramos la rúcula, las almendras, el queso y un buen chorro de aceite.


      Cuando el vino haya evaporado añadimos el caldo y cocemos durante 13 minutos sin dejar de remover para que quede cremoso.


      Fuera del fuego incorporamos el queso y las espinacas picadas, removemos bien y salpimentamos.


      Por otro lado, picamos los tomates en daditos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.


      Cuando estén listos, emplatamos el arroz, disponemos encima el tomate y terminamos con el pesto.


      Servimos.


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